Autores
Voltar atrás

Nick Yapp e Michel Syrett

Biografia

Nick Yapp passou a sua primeira noite em França num celeiro, perto das docas de Calais, em 1961. Entre outras coisas, ama os Franceses pela sua música e 15 espécies de cebolas. Quando se senta na esplanada de um café, numa pequena cidade francesa, em dia de sol, a sorver um café forte, sente que a sua vida foi um sucesso. Quando recebe a conta e vê o que este sucesso lhe custou, há um pouco de euforia que se evapora. Contudo, no dia seguinte regressa.
Foi professor, mas acabou por se tornar escritor e locutor.

Michel Syrett, francês pelo lado da mãe, visita França regularmente como comentador profissional, conferencista e jornalista. O seu francês foi objecto de elogios em meios profissionais, pelo estilo perfeito com que conseguia combinar um vinho Nuits-Saint-Georges com fromage, enquanto fazia uma dissertação intelectual sobre foie gras. Sendo francês de alma, valoriza a comida enquanto experiência espiritual.